O Uniforme de um Chefe de Cozinha
![](https://static.wixstatic.com/media/060cbc_eddb70d156a7480cb37d576ce6ab06a8~mv2.jpg/v1/fill/w_980,h_513,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/060cbc_eddb70d156a7480cb37d576ce6ab06a8~mv2.jpg)
Segundo Sparrowe (2003), "a maioria das pessoas provavelmente descreveria um chef de cozinha como alguém usando um chapéu branco comprido e carregando uma grande faca de cozinha.
De fato, faz parte do uniforme tradicional do chef um chapéu branco, comprido e pregueado - a toque blanche.
O chapéu tradicional do chef contém cem pregas. Apesar de o significado das cem pregas não ser precisamente conhecido, diz-se que cada prega representa um dos 100 pratos de ovos que um chef pode criar.
A calça xadrez preta e branca que a maior parte dos chefs usa torna as manchas e respingos de comida menos perceptíveis. O jaleco branco (dolman) com dupla camada de tecido no peito oferece maior proteção contra queimaduras no fogão.
Além disso, se o chef precisar aparecer "limpo" de repente, o jaleco pode ser abotoado ao contrário, de forma a esconder algumas das inevitáveis manchas encontradas na roupa de um chef ocupado.
O lenço no pescoço, que antes tinha como objetivo absorver a transpiração do rosto e do pescoço, hoje é mais um toque final para o uniforme. O avental grande e branco oferece proteção adicional contra manchas e também protege contra queimaduras."